컨텐츠 바로가기 메뉴 바로가기 푸터 바로가기
학과소개

학과연혁

  • 2021

    03호텔조리·제과학부로 학부 명칭변경, 호텔조리전공 분리 모집 실시

  • 2020

    03글로벌조리·제과학부로 명칭변경

  • 2019

    03학부제 시행(글로벌외식조리학부)

  • 2017

    03전공동아리 6개 운영 (도모다찌, 열정팬도 추가)

  • 2013

    03호텔조리과로 학과 분리 명칭변경, 전공동아리 4개 운영

  • 2011

    03호텔조리외식학과 전공 세분화 (호텔조리전공, 외식서비스전공)

  • 2007

    03전공동아리 3개분야 운영(조리동아리, 외식창업동아리, 관광동아리)

  • 2006

    02제5회 신입생입학 200명 (40명 증원)

    01호텔관광외식계열로 전공 세분화 함(호텔외식조리전공, 호텔관광경영전공)

  • 2005

    09연회실, 조리실습실2 개관

    02제4회 신입생입학 (40명 증원)제2회 졸업식

  • 2004

    03전공동아리 2개분야 운영

    02제3회 신입생 (130)입학제1회 졸업식

  • 2003

    02제2회 신입생 (야간132명)입학

    01호텔관광외식경영과로 과명 변경

  • 2002

    08제과제빵실습실·칵테일 실습실 완공

    03제1회 신입생 (야간132명)입학

  • 2001

    11호텔외식산업경영과 신설 인가