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- 국내 특급호텔, 해외 특급호텔 조리사
- 대기업 및 유명 프랜차이즈 외식업체 조리사
- 패밀리레스토랑, 케이터링 센터
- 유명 제과·제빵 파티쉐
- 식품조리분야 연구원 및 강사
- F&B 전문가(바리스타, 소믈리에, 조주사, 전통주 전문가)
- 푸드스타일링 전문가 및 파티 플래너
- 국내외 메뉴 R&D 전문가 및 국내외 외식 컨설턴트
- 해외 재외공관 조리사
- 외식업체 창업자
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- 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어, 제과, 제빵)
- 조리산업기사(한식, 양식, 일식, 중식)
- 조주기능사
커피바리스타
식품제조기사 - 푸드코디네이터자격증
소믈리에
실기교사 교원자격증
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쉐프의 커리어 로드맵 표
졸업 후 1년 25세 27세 30세 33세 호텔입사 / 인턴사원 Helper Cook 3급 조리사 2급 조리사 1급 조리사 36세 39세 42세 46세 50세 부조리장 조리장 조리과장 (업장 책임자) 조리부차장
(메인주방 책임자)조리부부장
(조리부 총괄책임자)