컨텐츠 바로가기 메뉴 바로가기 푸터 바로가기
학과소개

학과소개

제과제빵과실무중심의 교육을 통해 베이커리 카페산업의
고급기술인력 양성

학과의 주요 교육과정은, 수도권내 유일한 제과제빵과 개설과 제과제빵커피 관련
산업의 70% 이상 집중 되어있는 수도권의 기술 수요인력에 대응하는 전문인력
양성기관으로, 최신 시설을 갖춘 제과제빵실습실, 다양한 커피머신과 로스팅 머신을
보유한 바리스타 실습실 구축으로 다양한 실습교육이 가능합니다.

21세기 서비스산업은 국제교류가 더욱 활발해질 것으로 예상됩니다.
우리 호텔조리·제과학부 제과제빵과는 국제화 환경에 적합한 호텔외식서비스
전문서비스인 양성을 위해 소수학생의 교육을 원칙으로 하고 있습니다.

또한, 산업체와 동일한 실습시설과 산업체 프로그램을 연계하여 교육을 진행하는
실무교육학과입니다. 2년(4학기) 동안 실무위주의 교육과정은 졸업생들에게 직업에 대한
강한 의지와, 취업하여 출근하는 "첫날(Day 1)이 마치 2년 동안 근무한 직원"처럼 성장된
서비스를 교육합니다.