컨텐츠 바로가기 메뉴 바로가기 푸터 바로가기
학과소개

학과연혁

  • 2021

    03호텔조리·제과학부로 학부 명칭변경, 제과제빵커피전공 분리 모집 실시

  • 2020

    03글로벌조리·제과학부로 명칭변경

  • 2019

    03학부제 시행(글로벌외식조리학부)

  • 2013~2016

    03학과이전 및 실습실 신축완공
    (레스토랑 실습실, 카페실습실, 커피바리스타실습실, 호텔연회서비스실습실, 와인소믈리에실습실, 칵테일실습실)

  • 2012

    03호텔외식서비스과로 전공분리 분과호텔외식조리과로 학과명칭 변경(호텔조리전공, 외식산업전공)전공동아리 2개분야 운영(외식창업동아리, 델리플러스)

  • 2009

    03전공동아리 3개분야 운영(조리동아리, 제과제빵동아리, 영어동아리)

  • 2008

    03호텔관광과 분과호텔조리외식계열로 전공세분화(호텔조리전공, 호텔외식산업전공)

  • 2007

    03전공동아리 3개 분야 운영(조리동아리, 외식창업동아리, 관광동아리)

  • 2006

    01호텔관광외식계열로 전공세분화(호텔외식조리전공, 호텔관광경영전공)