본문바로가기 주메뉴바로가기

학과연혁

  ㆍ첨단강의실 및 서비스매너실습실 신설
ㆍ싱가폴 해외 취업 (Patina capitol hotel)
ㆍ해외 문화 탐방
ㆍ교내 체육대회 준우승
2015년
  ㆍNCS교과목 시범 운영 학과 지정
ㆍ㈜세중 MOU 체결
ㆍ싱가폴 해외 취업
ㆍ테이블매너교육(그랜드하얏트 인천) 및 인천공항 탐방
2014년
  ㆍ싱가폴 해외 취업
ㆍ해외 문화 탐방
ㆍ국제요리경연대회 테이블 서비스 부문 금상수상
ㆍ국가공인컨벤션기획사 자격증 취득
2013년
  ㆍ전공별 현장체험 학습 및 취업캠프 실시(지속적운영)
ㆍ강원랜드 및 현장견학
ㆍ여수EXPO 현장견학
ㆍ국가공인 조주기능사 자격증 취득
ㆍ국외여행인솔자 양성 자격증 취득
2012년
  ㆍ중국 현지 학기제 운영 (산동이공대학)
2011년
8월 ㆍ호텔관광과로 학과분리
ㆍ전공동아리 (관광동아리, 관광영어동아리)
ㆍ외부위탁반 운영 (2010년 이후 지속 운영)
2010년
3월 ㆍ국외여행인솔자 소양교육기관 지정
ㆍ국외여행인솔자 양성교육기관 지정
ㆍ국외여행인솔자 실습실 개관
ㆍ국가공인 국외여행인솔자 자격증 과정 운영 및 취득(2008년 이후 지속 운영)
2008년
3월 ㆍ전공동아리 3개분야 운영(조리동아리, 외식창업동아리, 관광동아리)
2007년
2월 ㆍ제5회 신입생입학 200명 (40명 증원)
1월 ㆍ호텔관광외식계열로 전공 세분화 함(호텔외식조리전공, 호텔관광경영전공)
2006년
9월 ㆍ연회실, 조리실습실2 개관
2월 ㆍ제4회 신입생입학 (40명 증원)
ㆍ제2회 졸업식
2005년
3월 ㆍ전공동아리 2개분야 운영
2월 ㆍ제3회 신입생 (130)입학
ㆍ제1회 졸업식
2004년
2월 ㆍ제2회 신입생 (야간132명)입학
1월 ㆍ호텔관광외식경영과로 과명 변경
2003년
2월 ㆍ호텔관광외식경영과로 과명 변경
2002년
To Top