컨텐츠 바로가기 메뉴 바로가기 푸터 바로가기
학과소개

학과연혁

  • 2021

    2차년도 재학생단계 일학습병행제 시행 - 메리어트호텔그룹, 하얏트호텔그룹, 반얀트리호텔, 송림가 등 총9개 업체 참여 및 최종학년 교육생 22명 이수중 
  • 2020

    2020년도 메리어트호텔 취업약정협약반 출정식(코트야드 타임스퀘어호텔)2020년도 1차년도 메리어트호텔 취업약정협약반 교육과정운영 실시 ( 메리어트호텔그룹 총 8개 호텔 참여, 학생28명 매칭)2020년도 MICE 글로벌 전문가 선정수원 광교 코트야드 메리어트 호텔 현장 견학호텔우수아카데미 수료식(한국관광공사, 한국호텔업협회)한신메디피아 산학협력 협약식

  • 2019

    항공호텔관광학부 편제개편 및 3개전공으로 분리하여 교육과정운영 (항공, 호텔, 관광)2021년도 메리어트호텔 그룹과 취업약정협약반 체결(고용노동부)코엑스 관광산업 일자리 박람회 & 서울 관광채용 박람회2019 글로벌 관광서비스 경진대회 개최중국대학교와 MOU 체결 및 교환학생 방문K-Move스쿨 싱가포르 호텔리어 취업 연수과정 설명회 및 싱가포르와 호주 해외 직무연수 프로그램 참가싱가포르 호텔, 호주 해외 취업, 필리핀어학연수 실시하나투어 챌린저활동, 모두투어 본사 방문체험 필리핀어학연수 실시바이킹그룹 산학협력 업무협약내나라 여행박람회 방문테이블매너교육이수(그랜드하얏트 호텔인천)한국관광공사 “호텔우수아카데미교육과정” 운영창덕궁”왕의 시 사진전“ 진행요원 참가

  • 2018

    2018년도 호텔우수아카데미 입교식, (응급처치 심폐소생술 자격 취득)호주 해외취업설명회 및 협약식취업특강-RMK면접이미지 메이킹 실시서울 국제트래블마트 관광산업 취업페스티벌 방문K-Move스쿨 싱가포르 호텔 취업, 호주 해외 취업코엑스 한국국제관광전 방문WCC 필리핀 해외봉사 참가테이블매너교육이수(그랜드하얏트 인천) 및 인천국제공항 현장견학홍지관으로 학과 이전 및 첨단 실습실 구축(호텔프런트, 객실 Mock-up Room, 식음료실습실, Tour Conductor 실습실, 서비스매너실습실)

  • 2017

    호텔전공 & 관광전공별 현장체험 학습 및 취업캠프 실시그랜드인천하이얏트호텔 테이블매너 실습 및 현장견학K-Move스쿨 싱가포르 호텔 취업, 호주 해외취업인천공항 투어 및 현장견학, 해외 문화 탐방(홍콩)국외인솔자과정 수원화성 현장견학2018 평창동계올림픽 성공기원 - 강원명주 칵테일 페스티벌 장려상 수상전국 대학생 칵테일일대회 입상경복궁 제 3회 궁중문화축전 2017 '개막제' 참여앰배서더 아카데미 제 1기 글로벌 호텔리어 양성 과정 설명회

  • 2016

    DDP호텔산업 & 채용설명회 현장견학제 2회 코리아 푸드 앤 베버리지 컨티발 수상관광산업 채용박람회 견학중국 현지 학기제 운영 (산동이공대학)전국 녹차음료 창작대회 참가해외 문화 탐방(홍콩)국가공인 국외여행인솔자 자격증 과정 운영 및 취득(2008년 이후 지속 운영)

  • 2015

    첨단강의실 및 서비스매너실습실 신설K-Move스쿨 싱가포르 호텔리어 취업 (Patina capitol hotel)해외 문화 탐방교내 체육대회 준우승

  • 2014

    NCS교과목 시범 운영 학과 지정㈜세중 MOU 체결 K-Move스쿨 싱가포르 호텔리어 취업테이블매너교육(그랜드하얏트 인천) 및 인천공항 탐방

  • 2013

    K-Move스쿨 싱가포르 호텔리어 취업해외 문화 탐방국제요리경연대회 테이블 서비스 부문 금상수상국가공인컨벤션기획사 자격증 취득

  • 2012

    전공별 현장체험 학습 및 취업캠프 실시(지속적운영)강원랜드 및 현장견학여수EXPO 현장견학국가공인 조주기능사 자격증 취득국외여행인솔자 양성 자격증 취득

  • 2011

    중국 현지 학기제 운영 (산동이공대학)

  • 2010

    호텔관광과로 학과분리전공동아리 (관광동아리, 관광영어동아리)외부위탁반 운영 (2010년 이후 지속 운영)

  • 2008

    국외여행인솔자 소양교육기관 지정국외여행인솔자 양성교육기관 지정국외여행인솔자 실습실 개관국가공인 국외여행인솔자 자격증 과정 운영 및 취득(2008년 이후 지속 운영)

  • 2007

    호텔관광 전공동아리 3개 분야 운영(조리동아리, 외식창업동아리, 관광동아리)그랜드 하이얏트호텔 테이블매너교실 이수 및 현장 견학국제관광전 현장견학제6회 신입생 입학

  • 2006

    제5회 신입생입학 200명 (40명 증원)제2회 인터컨티넨탈호텔 테이블매너교실 이수 및 현장 견학호텔관광외식계열 - 전공 세분화 함(호텔외식조리전공, 호텔관광경영전공)

  • 2005

    식음료 실습실, 와인소믈리에 실습실, 연회실습실, 조리실습실 2 증설제1회 인터컨티넨탈호텔 테이블매너교실 이수 및 현장 견학제4회 신입생입학 (40명 증원)제2회 졸업생

  • 2004

    호텔관광 전공동아리 2개 분야 운영제3회 신입생 (130)입학제 1회 졸업생

  • 2003

    제2회 신입생 입학호텔관광외식경영과로 과명 변경

  • 2002

    제 1회 신입생 입학호텔관광외식과