컨텐츠 바로가기 메뉴 바로가기 푸터 바로가기
교과과정

교육목표

  • 제조능력·관리능력 겸비

    베이커리 및 카페업종의 특성에 따른 제조능력, 관리능력,
    취업 및 창업에 필요한 실무중심의 교육을 통해 확장하는
    베이커리 카페산업의 고급 기술인력 양성

  • 적응이 뛰어난 인재

    교과목의 구성의 70%이상 실습중심 전문교육을 통한
    산업계의 기술인력 수요에 대응하고 필요로 하는
    적응이 뛰어난 인재 양성

  • 실행능력 갖춘 인재

    트렌드에 맞는 전문기술교육을 통해 파티쉐와
    커피바리스타전공을 희망하는 학습수요자에게
    전공관련 이론적 배경을 바탕으로 실습중심의
    전문교육을 통해 고급기술인력 양성