본문바로가기 주메뉴바로가기

학과소개

호텔조리과
나의 비전 나의 경쟁력을 기를 수 있는 곳
대림대학교 호텔조리외식계열

호텔조리과는 국내외 호텔 및 외식관련 업종에 종사할 글로벌 조리인력을 양성하는 학과입니다.

2013년 국내 최고의 시설과 교수진, 현장밀착형 블록(Block)식 조리교육 프로그램을 바탕으로 국내 호텔 및 유명 외식업체 취업은 물론 해외 유명 호텔 및 레스토랑 취업, 국내외 Internship Program을 통해 조리 관련 전문직업인을 배출에 전력을 다하고 있습니다.

한식, 양식, 중식, 일식, 제과, 제빵에 이르기까지 조리사가 되기 위한 다양한 기초 학문과 관련 기술을 습득하며,
더불어 이와 관련한 와인과 음료, 푸드 스타일링, 메뉴개발, 외식경영에 이르기까지 외식산업 전반에 필요한 학문과 기술을 배우고 익히는 학과입니다.

To Top