본문바로가기 주메뉴바로가기

진로및취득자격증

번호 자격증명
1 조리기능사(한식, 양식, 일식, 중식, 복어, 제과, 제빵)
2 조리산업기사(한식, 양식, 일식, 중식)
3 조주기능사
4 푸드코디네이터자격증
5 커피바리스타
6 소믈리에
7 식품제조기사
8 실기교사 교원자격증

졸업 후 진로

  • 국내 특급호텔, 해외 특급호텔 조리사
  • 대기업 및 유명 프랜차이즈 외식업체 조리사
  • 패밀리레스토랑, 케이터링 센터
  • 유명 제과·제빵 파티쉐
  • 식품조리분야 연구원 및 강사
  • F&B 전문가(바리스타, 소믈리에, 조주사, 전통주 전문가)
  • 푸드스타일링 전문가 및 파티 플래너
  • 국내외 메뉴 R&D 전문가 및 국내외 외식 컨설턴트
  • 해외 재외공관 조리사
  • 외식업체 창업자

쉐프의 커리어 로드맵

졸업 후 1년 25세 27세 30세 33세
호텔입사 / 인턴사원 Helper Cook 3급 조리사 2급 조리사 1급 조리사
36세 39세 42세 46세 50세
부조리장 조리장 조리과장 (업장 책임자) 조리부차장
(메인주방 책임자)
조리부부장
(조리부 총괄책임자)
To Top