본문바로가기 주메뉴바로가기

교육과정표

교육과정표
이수구분 학수
번호
교과목명 1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기 학점 강의 실습
학점 시간 학점 시간 학점 시간 학점 시간
교양선택 920520

현대사회와 직업윤리

2 2 2 2 0
교양선택 920540

창의적 문제해결과 자기계발

2 2 2 2 0
소계 4 4 0 0 0 0 0 0 4 4 0
전공선택 271230

레스토랑영어

2 2 2 2 0
전공선택 271470

식품위생과 안전

2 2 2 2 0
전공선택 271520

식문화와 식재료학

2 2 2 2 0
전공선택 271540

외식산업식음료개론

2 2 2 2 0
전공선택 271560

델리제과제빵실습

3 3 3 1 2
전공선택 271570

커피바리스타스페셜이스트

3 3 3 1 2
전공선택 271590

기초조리실습

3 3 3 1 2
소계 17 17 0 0 0 0 0 0 17 11 6
교양선택창인 918401

TOEIC1

2 2 2 2 0
교양선택창인 920230

세계문화기행

2 2 2 2 0
교양선택창인 920591

스포츠와 레저 1

2 2 2 1 1
교양선택창인 920600

직업기초수리

2 2 2 2 0
교양선택창인 920760

영상으로읽는한국사

2 2 2 2 0
교양선택창인 920780

영화로세상보기

2 2 2 2 0
소계 2 2 0 0 0 0 0 0 2 2 0
교양선택 920520

현대사회와 직업윤리

2 2 2 2 0
교양선택 920540

창의적 문제해결과 자기계발

2 2 2 2 0
교양선택 920570

조직이해와 자원관리

2 2 2 2 0
교양선택 920551

진로설계와 취업전략1

2 2 2 2 0
소계 4 4 2 2 2 2 0 0 8 8 0
전공필수 270010

현장실습

4 0 0
전공필수 271510

졸업작품과 경력개발

3 3 3 1 2
전공필수 270010

현장실습

4 0 0
소계 0 0 0 0 0 0 3 3 3 1 2
전공선택 271230

레스토랑영어

2 2 2 2 0
전공선택 271470

식품위생과 안전

2 2 2 2 0
전공선택 271520

식문화와 식재료학

2 2 2 2 0
전공선택 271540

외식산업식음료개론

2 2 2 2 0
전공선택 271560

델리제과제빵실습

3 3 3 1 2
전공선택 271570

커피바리스타스페셜이스트

3 3 3 1 2
전공선택 271590

기초조리실습

3 3 3 1 2
전공선택 271171

French cuisine Ⅰ

3 3 3 1 2
전공선택 271210

Japanese cuisine

3 3 3 1 2
전공선택 271240

Italian cuisine

3 3 3 1 2
전공선택 271481

한식조리 Ⅰ

3 3 3 1 2
전공선택 271550

조리실무영어

2 2 2 2 0
전공선택 271580

조리실무플레잉

3 3 3 1 2
전공선택 271172

French cuisine Ⅱ

3 3 3 1 2
전공선택 271270

Asian cuisine

3 3 3 1 2
전공선택 271280

푸드와 와인

2 2 2 2 0
전공선택 271290

식품과 영양

2 2 2 2 0
전공선택 271410

레스토랑 Operation

3 3 3 1 2
전공선택 271482

한식조리 Ⅱ

3 3 3 1 2
전공선택 271530

주방윤리

2 2 2 2 0
전공선택 271330

Modern catering

3 3 3 1 2
전공선택 271360

Modern Dessert

3 3 3 1 2
전공선택 271400

Chinese Cuisine

3 3 3 1 2
전공선택 271500

외식창업론

2 2 2 2 0
전공선택 271610

음식과 건강

2 2 2 2 0
소계 17 17 17 17 18 18 13 13 65 35 30
P/F선택 271110

직업세계와 자기계발

1 1 0 0
소계 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0
교양선택중점 920480

의사소통실전

2 2 2 2 0
교양선택중점 920510

대인관계와 팀워크

2 2 2 2 0
소계 0 0 2 2 0 0 0 0 2 2 0
교양선택창인 918401

TOEIC1

2 2 2 2 0
교양선택창인 920230

세계문화기행

2 2 2 2 0
교양선택창인 920591

스포츠와 레저 1

2 2 2 1 1
교양선택창인 920600

직업기초수리

2 2 2 2 0
교양선택창인 920760

영상으로읽는한국사

2 2 2 2 0
교양선택창인 920780

영화로세상보기

2 2 2 2 0
교양선택창인 918402

TOEIC2

2 2 2 2 0
교양선택창인 918440

중국어

2 2 2 2 0
교양선택창인 920300

세상을 바꾼 한국인

2 2 2 2 0
교양선택창인 920592

스포츠와 레저 2

2 2 2 1 1
교양선택창인 920600

직업기초수리

2 2 2 2 0
교양선택창인 920610

연애와 결혼

2 2 2 2 0
교양선택창인 920770

동아시아의재발견

2 2 2 2 0
교양선택창인 920780

영화로세상보기

2 2 2 2 0
소계 2 2 2 2 0 0 0 0 4 4 0
교양선택 920520

현대사회와 직업윤리

2 2 2 2 0
교양선택 920540

창의적 문제해결과 자기계발

2 2 2 2 0
교양선택 920570

조직이해와 자원관리

2 2 2 2 0
교양선택 920551

진로설계와 취업전략1

2 2 2 2 0
소계 4 4 2 2 2 2 0 0 8 8 0
전공필수 270010

현장실습

4 0 4
전공필수 271510

졸업작품과 경력개발

3 3 3 1 2
전공필수 270010

현장실습

4 0 4
소계 0 0 0 0 0 0 3 3 3 1 2
전공선택 271230

레스토랑영어

2 2 2 2 0
전공선택 271470

식품위생과 안전

2 2 2 2 0
전공선택 271520

식문화와 식재료학

2 2 2 2 0
전공선택 271540

외식산업식음료개론

2 2 2 2 0
전공선택 271560

델리제과제빵실습

3 3 3 1 2
전공선택 271570

커피바리스타스페셜이스트

3 3 3 1 2
전공선택 271590

기초조리실습

3 3 3 1 2
전공선택 271171

French cuisine Ⅰ

3 3 3 1 2
전공선택 271210

Japanese cuisine

3 3 3 1 2
전공선택 271240

Italian cuisine

3 3 3 1 2
전공선택 271481

한식조리 Ⅰ

3 3 3 1 2
전공선택 271580

조리실무플레잉

3 3 3 1 2
전공선택 271640

글로벌실무영어Ⅰ

2 2 2 2 0
전공선택 271172

French cuisine Ⅱ

3 3 3 1 2
전공선택 271270

Asian cuisine

3 3 3 1 2
전공선택 271280

푸드와 와인

2 2 2 2 0
전공선택 271290

식품과 영양

2 2 2 2 0
전공선택 271410

레스토랑 Operation

3 3 3 1 2
전공선택 271530

주방윤리

2 2 2 2 0
전공선택 271660

현대조리기술

3 3 3 1 2
전공선택 271330

Modern catering

3 3 3 1 2
전공선택 271360

Modern Dessert

3 3 3 1 2
전공선택 271400

Chinese Cuisine

3 3 3 1 2
전공선택 271500

외식창업론

2 2 2 2 0
전공선택 271650

글로벌실무영어Ⅱ

2 2 2 2 0
소계 17 17 17 17 18 18 13 13 65 35 30
P/F선택 271110

직업세계와 자기계발

1 1 0 0
소계 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0
교양선택중점 920480

의사소통실전

2 2 2 2 0
교양선택중점 920510

대인관계와 팀워크

2 2 2 2 0
소계 0 0 2 2 0 0 0 0 2 2 0
교양선택창인 918401

TOEIC1

2 2 2 2 0
교양선택창인 920230

세계문화기행

2 2 2 2 0
교양선택창인 920591

스포츠와 레저 1

2 2 2 1 1
교양선택창인 920600

직업기초수리

2 2 2 2 0
교양선택창인 920760

영상으로읽는한국사

2 2 2 2 0
교양선택창인 920780

영화로세상보기

2 2 2 2 0
교양선택창인 918402

TOEIC2

2 2 2 2 0
교양선택창인 918440

중국어

2 2 2 2 0
교양선택창인 920300

세상을 바꾼 한국인

2 2 2 2 0
교양선택창인 920592

스포츠와 레저 2

2 2 2 1 1
교양선택창인 920600

직업기초수리

2 2 2 2 0
교양선택창인 920610

연애와 결혼

2 2 2 2 0
교양선택창인 920770

동아시아의재발견

2 2 2 2 0
교양선택창인 920780

영화로세상보기

2 2 2 2 0
소계 2 2 2 2 0 0 0 0 4 4 0
교양선택 920480

의사소통실전

2 2 2 2 0
교양선택 920520

현대사회와 직업윤리

2 2 2 2 0
교양선택 920510

대인관계와 팀워크

2 2 2 2 0
교양선택 920540

창의적 문제해결과 자기계발

2 2 2 2 0
교양선택 920551

진로설계와 취업전략1

2 2 2 2 0
교양선택 920570

조직이해와 자원관리

2 2 2 2 0
소계 4 4 4 4 4 4 0 0 12 12 0
전공필수 271620

Vips Catering

6 6 0 0
전공필수 270010

현장실습

10 10 0 0
전공필수 271171

French cuisine Ⅰ

3 3 3 1 2
전공필수 271630

푸드빌한식 Catering

6 6 0 0
소계 6 0 13 3 6 0 0 0 25 1 2
전공선택 271470

식품위생과 안전

2 2 2 2 0
전공선택 271520

식문화와 식재료학

2 2 2 2 0
전공선택 271560

델리제과제빵실습

3 3 3 1 2
전공선택 271570

커피바리스타스페셜이스트

2 2 2 1 1
전공선택 271590

기초조리실습

3 3 3 1 2
전공선택 271230

레스토랑영어

2 2 0
전공선택 271540

외식산업식음료개론

2 2 0
전공선택 271210

Japanese cuisine

3 3 3 1 2
전공선택 271240

Italian cuisine

3 3 3 1 2
전공선택 271481

한식조리 Ⅰ

3 3 3 1 2
전공선택 271330

Modern catering

4 1 3
전공선택 271270

Asian cuisine

3 3 3 1 2
전공선택 271280

푸드와 와인

2 2 2 2 0
전공선택 271360

Modern Dessert

3 3 3 1 2
전공선택 271400

Chinese Cuisine

3 3 3 1 2
전공선택 271500

외식창업론

2 2 2 2 0
전공선택 271410

레스토랑 Operation

4 1 3
소계 12 12 9 9 13 13 0 0 34 17 17
To Top